Kassbach nach einem Roman von Helmut Zenker - Patzak, Peter; Lohmann, Dietrich; Szabo, Attila; Kohut, Walter; Schell, Immy; Engelstorfer, Maria (Hoanzl, 2007)
Porträt eines Wiener Gemüsehändlers, der sich durch Aktivitäten in einer neonazistischen Vereinigung ein Ventil für seine Aggressionen schafft. Der Versuch, Rechtsextremismus aus der Nichtbewältigung des privaten Lebens zu erklären, bleibt auf verharmlosende Weise einseitig: Halbwahrheiten, Ängste und Tatsachen sind zu einem Konglomerat von Klischees und Allgemeinplätzen gemischt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video