Vollgas - Derflinger, Sabine; Poetscher, Bernhard; Heinze, Henriette; Schwarz, Simon; Bloeb, Gregor (Hoanzl, 2007)
Die alleinerziehende Mutter eines sechsjährigen Mädchens schlägt sich als Saisonkellnerin in einem österreichischen Wintersportort durch und versucht, ihrer Einsamkeit und inneren Leere durch Parties und Alkoholexzesse zu entfliehen. Als sie zusammenbricht und ihr Leben in geordnete Bahnen lenken will, drückt ihr der eintönige Alltag bald aufs Gemüt. Erneut sucht sie die nächtliche Ablenkung und bringt sich und ihre Tochter in Lebensgefahr. Ein kühler Blick hinter die Fassaden der Spaßgesellschaft, die Ablenkung um jeden Preis zelebriert und dabei Selbstzerstörung billigend in Kauf nimmt. In der Hauptrolle überzeugend gespielt, besticht der Film durch inszenatorische Genauigkeit und Detailkenntnis. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video