Mann im Schatten - Rabenalt, Arthur Maria; Carniel, Elio; Qualtinger, Helmut; Schwiers, Ellen; Frey, Barbara (Edition Der Standard, 2007)
In mühsamer Kleinarbeit versucht die Wiener Polizei, den Mord an einer Strickwarenfabrikantin aufzuklären, deren Leiche in der Badewanne gefunden wurde. In Buch und Inszenierung sorgfältig gestalteter, gut gespielter Kriminalfilm, der den halbdokumentarischen Stil angelsächsischer Schule auf eine spezifisch wienerische Art umsetzt. Ein Schuß Humor lockert die Spannung auf. - Ab 16. [Film-Dienst]