Kurzer Prozeß - Kehlmann, Michael; Schröder, Karl; Qualtinger, Helmut; Kerst, Alexander; Tausig, Otto (Edition Der Standard, 2006)
Ein bei den Behörden unbeliebter Kriminalinspektor rehabilitiert sich und einen unschuldig Verurteilten durch die Aufklärung verschiedener Verbrechen. Mäßig spannender Durchschnittskrimi, der aber durch die Darstellungskunst Helmut Qualtingers spürbar an Tiefe gewinnt. [Film-Dienst]