Olli Dittrich - Ein Mann hat viele Gesichter - Dittrich, Olli; Schmidt, Harald; Engelke, Anke (Universal Pictures, 2007)
Ob als Franz Beckenbauer, der im Interview mit Harald Schmidt selbst kritischste Fragen mit Bravour umschifft, als arbeitsloser Bademantelträger Dittsche, als fremdgehender Fahrschullehrer im Blind Date mit Anke Engelke oder auch als Mediziner Dr. Holz, der die Leiden seiner Patienten auf eigenwillige Art kuriert. Auf dieser Doppel-DVD bleibt fast kein Genre ungezeichnet, denn der Komödiant und Musiker Olli Dittrich schlüpft mühelos in unterschiedlichste Rollen und präsentiert sowohl den intellektuellen Kunstkritiker Hajo Schröter-Naumann, den Boxer Butsche Roni (mit Haaren 2,02 m), den Kiezluden Mike Hansen mit seinem ökologischen Betrieb ("Das sind freilaufende Hühner") wie auch den beliebten Diktator Fidel Castro beim Staatsbesuch. [Cover]
Keywords: DVD-Video