Sterben für Anfänger - Oz, Frank; Curtis, Oliver; MacFadyen, Matthew; Graves, Rupert; Dinklage, Peter (Concorde, 2007)
Die Trauerfeier für das Familienoberhaupt, deren Organisation auf den Schultern des ältesten Sohnes ruht, entwickelt sich zu einer Aneinanderreihung von Pannen und peinlichen Enthüllungen, in deren Verlauf der Tote als schwul geoutet wird, sein Liebhaber ebenfalls das Zeitliche segnet und deshalb eine zusätzliche Leiche entsorgt werden muss. Durchtriebene Komödie, die das Bild einer britischen Zweiklassengesellschaft von Exzentrikern und Spießern entwirft, wobei sie ihre schwarzhumorigen Pointen wohl zu dosieren versteht. Ein gelungener Film, der mit überzeugenden Darstellern und durch die geschickte Regie die Untiefen des Drehbuchs geschickt zu umschiffen weiß. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video