This is England - Meadows, Shane; Cohen, Danny; Turgoose, Thomas; Graham, Stephen; Hartley, Jo (Ascot Elite, 2007)
England, Anfang der 1980er-Jahre: Ein Zwölfjähriger aus desolatem Elternhaus findet Geborgenheit bei einer Gruppe von Skinheads. Als deren Anführer aus dem Gefängnis entlassen wird und mit Parolen der National Front seinen angestammten Platz einnimmt, ändern sich die Verhältnisse. Der Jugendliche durchlebt einen radikalen Wandel. Ironisch-kritischer, um Authentizität bemühter Rückblick auf das Britannien der Thatcher-Ära, der den Rechtsruck der jugendlichen Subkultur nachvollziehbar macht. Der bewegende Film zeichnet das Porträt einer verlorenen Generation und zugleich die Studie einer in emotionaler Kälte erstarrten Gesellschaft. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video