A One Song Compilation: Killing Me Softly - Bassey, Shirley; Haenning, Gitte; Lieberman, Lori (Roof Music, 2006)
Folge sieben der "One Song Compilations" präsentiert 18 Versionen des Pop-Klassikers "Killing Me Softly" bildet Folge sieben der originellen und liebevoll gestalteten Reihe und präsentiert 18 der spannendsten Interpretationen dieses Pop-Klassikers, der 1973 zum ersten Mal in der Version von Roberta Flack veröffentlicht wurde. Die ausgewählten Titel bewegen sich dabei in einem Bereich zwischen Jazz, Blues und Soul, was die CD zu einem außergewöhnlichen Easy-Listening-Erlebnis macht. Die Compilation möchte auch an die Urheberin von "Killing Me Softly", Lori Lieberman, erinnern und präsentiert eine exklusive Version, die die amerikanische Folk-Sängerin speziell für diese Veröffentlichung eingespielt hat. [www.jpc.de]