Klang der Stille - Holland, Agnieszka; Rowe, Ashley; Harris, Ed; Kruger, Diane; Goode, Matthew (Concorde, 2007)
Künstlerporträt und Geschlechterdrama um das angespannte Verhältnis zwischen dem nahezu tauben Komponisten Ludwig van Beethoven und seiner Kopistin Anna Holtz, die dem Genie trotz aller ihr entgegengebrachten Frauenverachtung stets die Treue hält. Die bestenfalls mittelmäßige Filmbiografie reiht zeithistorische Anekdoten aneinander und versieht sie mit viel Lokalkolorit, wobei es dem Film nicht gelingt, zum Wesen der Kunst vorzudringen. Auch darstellerisch kann der sich ambitioniert gebende Film nicht überzeugen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video