Das Mädchen, das die Seiten umblättert - Dercourt, Denis 1964-; Peyrebrune, Jérôme ca. 20. Jh; Frot, Catherine 1956-; François, Déborah 1987-; Greggory, Pascal 1953- (Alamode Film, 2007)
Als Aushilfserzieherin bekommt eine junge Frau die Gelegenheit, sich an einer gefeierten Klaviervirtuosin zu rächen, die ihr einst durch eine kleine Unachtsamkeit ihre eigene Karriere als Pianistin versperrte. Der sehr verhalten inszenierte Psychothriller lebt vom verschleppten Tempo ebenso wie vom virtuosen Zusammenspiel der beiden überzeugend interpretierten Protagonistinnen. Indem so der Zustand der gegenseitigen Belauerung erotisch aufgeladen wird, erhält der Film eine zusätzliche reizvolle Dimension. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video