Überall, nur nicht hier nach einem Roman von Mona Simpson - Wang, Wayne; Deakins, Roger; Sarandon, Susan; Portman, Natalie; Bedelia, Bonnie (Twentieth Century Fox, 2007)
Eine Frau Mitte 40 zieht mit ihrer 14-jährigen Tochter nach Beverly Hills, um dort einen Neustart zu wagen. Dem Mädchen fällt es schwer, die Wohlstandsoase als Heimat zu akzeptieren, weshalb es ein unabhängiges Leben zu planen beginnt. Das Porträt einer konfliktreichen Mutter-Tochter-Beziehung, das dank des großartigen Spiels der Darsteller solide unterhält. Dem eigenen Anspruch emotionaler Intensität wird der Film aufgrund eines vordergründigen Drehbuchs allerdings nicht gerecht. [Film-Dienst]