Lucy - Winckler, Henner; Maier, Christine A.; Schnitzer, Kim; Schmidt, Gordon; Aladag, Feo (Filmgalerie 451, 2007)
Eine 18-jährige Mutter in Berlin versucht, zwischen ihren Gefühlen und Pflichten gegenüber ihrem einjährigen Baby sowie ihrem früheren Mädchenleben zu vermitteln und privates Glück zu finden. Die Ansprüche und Verantwortlichkeiten, die die Erziehung des Kindes notwendig macht, überfordern sie und die Beziehung zu ihrem neuen Freund. Ein aufmerksamer, genau beobachtender Film als "éducation sentimentale", der durch die große Präzision gegenüber dem Milieu sowie das nuancierte Spiel der jungen Hauptdarstellerin überzeugt. Dabei stellt die Kamera eine fast dokumentarische Intensität und Nähe zu den Figuren her. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video