Inland Empire - A Woman in Trouble - Lynch, David; Dern, Laura; Irons, Jeremy; Theroux, Justin (Concorde, 2007)
Die Geschichte einer einst erfolgreichen Schauspielerin, die auf ein Comeback hofft, wobei mehr als fragwürdig ist, ob die Fortsetzung ihrer Karriere in einem Film, dessen ursprüngliche Hauptdarsteller zu Tode kamen, wirklich ein guter Neueinstieg ist. David Lynch fächert noch einmal sein gesamtes Oeuvre auf und setzt sich mit Gewalt und Hollywood-immanenten Themen auseinander. Dabei findet er letztlich jedoch zu keiner verbindlichen Einheit; sein Film erscheint als ein intellektuelles Spiel, das sich selbst nicht ganz ernst nimmt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video