Vermischte Nachrichten - Kluge, Alexander; Christ, Michael; Fahr, Hermann; Lüring, Werner; Mauch, Thomas; Breuer, Marita; Zech, Rosel; Wegner, Sabine (Alexander Kluge, 2007)
Alexander Kluge leert einmal mehr seinen Zettelkasten: In Anspielung auf die letzte Seite einer Tageszeitung erzählt er kleine und kleinste kuriose Geschichten mit Schlaglicht-Charakter - vom angeblichen Kannibalismus deutscher Soldaten in den Kellern von Stalingrad 1943 über den Zusammenschnitt des Stummfilms "Die (wunderbare) Lüge der Nina Petrowna" von 1929 bis zur Geschichte vom "Schein-Ehemann" einer Prostituierten mit Liebeskummer. Gelegentlich unterhaltsam, aber weit entfernt von der Qualität von Kluges "großen" Filmen und in den Spielfilmteilen reichlich ungelenk - ein "Küchenfilm" unter Meisterstücken. - Ab 16. [Film-Dienst]