Der Angriff der Gegenwart auf die übrige Zeit - Kluge, Alexander; Mauch, Thomas; Lüring, Werner; Fahr, Hermann; Kaufmann, Judith; Hoffmann, Jutta; Mueller-Stahl, Armin; Rehberg, Hans-Michael (Zweitausendeins, 2007)
Film-Essay über das Phänomen "Zeit" und über das Kino in gesellschaftskritischer Wirklichkeit, montiert aus zahlreichen Episoden und szenischen Skizzen. Ein ebenso vielschichtiger wie versponnener Versuch, die existentielle Befindlichkeit des modernen Menschen philosophisch, poetisch-bildhaft und ironisch zugleich zu beschreiben. Minderheitenkino von hohem intellektuellem und ästhetischem Anspruch. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video