Jacques Tati - "Playtime Story" - Ede, François (Arte, 2002)
Als "Playtime", der Film, der Tati am meisten am Herzen lag, ins Kino kam, schrieb ihm François Truffaut: "Gäbe es ein Filmtagebuch dazu, würde ich es sofort lesen, und mit welcher Gier! Wie ein Kommissar möchte ich Sie befragen: Was haben Sie in der Nacht vom 13. auf den 14. Juli 1965 gedreht?" Die Entdeckung von rund 30 Filmbüchsen mit unveröffentlichtem Filmmaterial gibt die Antwort: Ein lebendiges Zeugnis über die Arbeitsweise Tatis. [www.arte-tv.com]