When Father Was Away on Business - Kusturica, Emir; Filac, Vilko; Manojlovic, Miki; Karanovic, Mirjana; Nadarevic, Mustafa (Artificial Eye, 2006)
Die Zeit des Stalinismus in Jugoslawien aus der Sicht eines sechsjährigen Jungen: Der Vater ist nicht auf Geschäftsreise, sondern im Gefängnis. Lebenskraft, Improvisationsvermögen und Liebe lassen die Familie überleben. Ein poetischer, menschlich bewegender Film, der weit über den rein politischen und zeitkritischen Ansatz hinausgeht. Beeinflußt von Truffaut und Renoir, inszenierte der Bosnier Kusturica ein kleines Meisterwerk. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video