Why Should I Buy a Bed When All That I Want is Sleep? - A Chamber Film with Robert Lax - Humbert, Nicolas; Humbert, Nicolas; Penzel, Werner; Penzel, Werner (Edition Filmmuseum, 2006)
Porträt des amerikanischen Dichters Robert Lax, der im September 2000 im Alter von 85 Jahren starb und als einer der letzten Vertreter der klassischen Moderne gilt. Lax, der auch als Drehbuchautor, Filmkritiker und Zirkusclown arbeitete, war stets auf der Suche nach neuen Lebens- und Kunstformen; er und seine Gruppe haben die Dichter der "Beat Generation" (Jack Kerouac, Allen Ginsberg) nachhaltig beeinflusst. [Film-Dienst]