Chanson d'Amour - Giannoli, Xavier; LeSaux, Yorick; Depardieu, Gérard; DeFrance, Cécile; Amalric, Mathieu (Universal Pictures, 2007)
Ein in die Jahre gekommener Chanson-Sänger tingelt durch die französische Provinz. Er verliebt sich in eine junge Immobilienmaklerin und alleinerziehende Mutter eines vierjährigen Jungen, singt sich mit großer Ausdauer in ihr Herz hinein, doch der Liebe des ungleichen Paares ist keine Zukunft beschieden. Überzeugend gespielte, inszenatorisch eher konventionelle Liebeskomödie mit viel Gesang, die immerhin vordergründigen Kitsch vermeidet und immer dann an Format gewinnt, wenn sie auf sanfte Weise ein Verlustgefühl artikuliert. [Film-Dienst]