Das Erbe - Fly, Per; Paalgard, Harald; Thomsen, Ulrich; Brygmann, Lars; Werlinder, Lisa; Nørby, Ghita
Nach dem Selbstmord seines Vaters kehrt ein Mann nach Dänemark zurück, um die Leitung des familiären Stahlkonzerns zu übernehmen. Unter der Last der neuen Aufgabe verändert sich seine Persönlichkeit, woran auch seine Ehe zu zerbrechen droht. Ein ambitioniertes sozialpsychologisches Drama und zugleich eine aufwühlende Charakterstudie, die auf subversive Weise Gesellschaftskritik aus der Perspektive sozial Begünstigter formuliert. Mittelstück einer Trilogie über die dänische Gesellschaft, die mit "Die Bank" (2000) begann und mit "Drabet" ("Der Totschlag", 2005) abgeschlossen wurde. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]