Pirates of the Caribbean - Am Ende der Welt - Verbinski, Gore; Wolski, Dariusz; Depp, Johnny; Bloom, Orlando; Knightley, Keira; Rush, Geoffrey (Walt Disney, 2007)
Im dritten Teil der Piratensaga wird Captain Sparrow aus dem Totenreich befreit, um sich einer neuen Bedrohung zu stellen, die das Ende der Piraterie bedeuten könnte: Ein sinistrer Lord der East India Trading Company hat das Geisterschiff "Flying Dutchman" mit dem Ziel unter seine Kontrolle gebracht, alle Piraten von den Weltmeeren zu tilgen. Ein Rat der mächtigsten Piratenkapitäne soll dieses Schicksal abwenden. Mitunter allzu wortreich, unterhält das Piraten-Spektakel mit opulenten und tricktechnisch originellen Schauwerten; indes rundet sich die Vielzahl an Figuren und Handlungssträngen nicht zu einer dramaturgischen Einheit und scheint auf einen weiteren Teil der Erfolgsserie hin angelegt zu sein. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video