Die Farbe der Milch nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Torun Lian - Lian, Torun; Rosenlund, John Christian; Krohn, Julia; Naglestad, Bernhard; Saether, Andrine (Arthaus, 2007)
Ein zwölfjähriges Mädchen erlebt während des norwegischen Sommers trotz seiner anfänglichen Skepsis gegenüber romantischen Gefühlen die erste Liebe. Während es ein Freund still, aber hartnäckig umwirbt, schwärmt es für einen wesentlich älteren Jungen, der ihm ein Rätsel aufgibt: Welche Farbe hat Milch in ihrem Inneren? Die stimmungsreiche, mal amüsante, mal leicht melancholische, nie aber verniedlichende Adaption eines Kinderbuchs, die sich offensiv und unverblümt dem kindlichen Umgang mit Gefühlen und essenziellen Themen wie Liebe, Sexualität und Tod widmet. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]