Contergan - Winkelmann, Adolf; Slama, David; Sadler, Benjamin; Wackernagel, Katharina; Marko, Denise; Meyer, Hans-Werner (Kinowelt, 2009)
Zweiteiliges TV-Drama, das den Contergan-Skandal am Beispiel einer über mehrere Jahre verlaufenden Familiengeschichte aufarbeitet. Im Mittelpunkt steht ein aufstrebender Anwalt, dessen Frau eine fehlgebildete Tochter zur Welt bringt. Obwohl die Firma, die das Medikament Contergan produziert, seiner Kanzlei lukrative Aufträge garantiert, ringt sich der Anwalt schließlich dazu durch, sie zu verklagen. Bis es zum Prozess kommt, dauert es allerdings Jahre, und das Mädchen ist inzwischen eingeschult. Der Alltag mit dem behinderten Kind und Meinungsverschiedenheiten über die Prozessführung stellen die Ehe der Eltern auf eine harte Probe, während die Arzneimittelfirma mit allen Mitteln versucht, sich ihrer Verantwortung zu entziehen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video