Die Herbstzeitlosen - Oberli, Bettina; Kuthy, Stéphane; Glaser, Stephanie; Düringer, Annemarie; Glössner, Heidi Maria (Warner, 2007)
Um neuen Lebensmut zu tanken, besinnt sich eine 80-jährige Schweizerin auf ihren Jugendtraum und eröffnet in ihrem Dorf im Emmental eine Boutique für Reizwäsche, was für allerlei Trubel in der konservativen Gemeinde sorgt. Eine lebensbejahende, mit einer Reihe Schweizer Altstars besetzte Mundart-Komödie, die geschickt die Chiffren und die holzschnittartig-schwülstige Dramaturgie des gängigen Heimatfilms umschifft und zu einem charmanten Plädoyer für Würde und Lebensfreude im Alter wird. [Film-Dienst]