Zigeunergesetz - Gyöngyössy, Bence; Sas, Tamás; Rossich, Djocko; Szabados, Mihály; Koleva, Violetta
Um seinen Seelenfrieden finden zu können, muss ein alter Zigeuner für zwei Sünden Abbitte leisten: Einst hatte er die jüngste Tochter verstoßen, weil sie ihm bei einer Feier nicht schmeicheln wollte, ferner muss die Seele eines von ihm getöteten ungarischen Beamten um Vergebung gebeten werden. Zusammen mit seinem jugendlichen Freund, einem Geige spielenden Narren, macht sich der Alte auf den beschwerlichen Weg durch das moderne Ungarn. Ein als Roadmovie entwickeltes Zigeuner-Melodram voller Klischees, dessen vermeintlicher Tiefgang auf Konsumierbarkeit angelegt ist und das die tatsächlichen Probleme im heutigen Ungarn eher verharmlost. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video