Tatort: Die schlafende Schöne - Berner, Dieter; Finkbeiner, Charles; Krassnitzer, Harald; Borsody, Suzanne von; Karl, Fritz
Die schlafende Schöne ist der Name einer "Stradivari". Sie gehört einer Professorin der Musikakademie, Karin Landauer, 45. Während ihr Mann, der berühmte Geiger Leopold Landauer, auf Konzertreise ist, findet in der Villa der Professorin ein Fest statt. Ihr Lieblingsschüler Mischa Nikitsch hat den ersten Preis eines Studentenwettbewerbs gewonnen und seine Roma-Familie, Kollegen und Freunde feiern den Erfolg. Karin Landauer hat Mischa vor Jahren als Straßenmusiker entdeckt. Sie überredete ihn, auf die Musikuni zu gehen und sich einer ernsthaften Ausbildung zu unterziehen. [www.dieterberner.de]