Galileo Based on a Play by Bertolt Brecht - Losey, Joseph; Reed, Michael; Topol, Chaim; Fox, Edward; Gielgud, John (Umbrella Entertainment, 2004)
Verfilmung von Bertolt Brechts Theaterstück "Leben des Galilei" über den Wissenschaftler und Astronomen, der zu Beginn des 17. Jahrhunderts das bis dahin gültige Weltbild in Frage stellte und bewies, daß die Erde nicht Mittelpunkt des Universums ist. Der Film fällt mehr durch unprätentiöse Ehrlichkeit als durch inszenatorische Brillanz auf. Er ist nicht viel mehr als Theaterersatz. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video