City of God nach einem Roman von Paulo Lins - Mereilles, Fernando; Lund, Kátia; Charlone, César; Otávio, Luis; Rodrigues, Alexandre; Silva, Douglas
In Form einer subjektiven Chronik erzählte Geschichten aus dem Leben einer Barackensiedlung am Rande von Rio de Janeiro. Bestürzende Adaption eines Romans, der in drei Kapiteln die Stationen eines mörderischen Cliquenkampfes unter Kindern und Jugendlichen schildert, die den Drogenhandel in der Favela kontrollieren. Ein filmisches Meisterwerk voller Perspektivwechsel, deren unzählige Episoden präzise die sozialen Umstände und den Bandenalltag schildern, ohne den erzählerischen Faden aus den Augen zu verlieren. Der visuelle und akustische Einfallsreichtum speist sich dabei von Ausleihen aus der globalisierten Popkultur. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video