Mein Führer - Die wirklich wahrste Wahrheit über Adolf Hitler - Levy, Dani; Koschnick, Carl-Friedrich; Thiele, Carsten; Schneider, Helge; Mühe, Ulrich; Groth, Sylvester; Riemann, Katja (Warner, 2007)
Die letzten Tage im Führer-Hauptquartier, gesehen aus bemüht komödiantischer Sicht: Um den stimmlich und gesundheitlich angeschlagenen Hitler für eine seiner letzten Brandreden auf Vordermann zu bringen, wird ein jüdischer Theaterdirektor vom KZ Sachsenhausen in die Reichskanzlei verfrachtet, um seinem ehemaligen Schüler, den er schon vor der "Machtergreifung" betreute, erneut charismatische Flötentöne beizubringen. Der zwischen Aberwitz und aufgesetzter Tragik changierende Film krankt vor allem an seiner Unentschlossenheit. Seiner deutschen Starbesetzung verlangt er nicht mehr als langweilende Abiturientenmätzchen ab. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video