Prager Botschaft - Konermann, Lutz; Mende, Sten; Sarnau, Anneke Kim; Bach, Christoph; Meyer, Hans-Werner (Universum Film, 2007)
Prag, September 1989: Die deutsche Botschaft wird von ausreisewilligen DDR-Bürgern besetzt, man bemüht sich hinter den Kulissen um eine diplomatische Lösung. Ein junger Mann nutzt seine Hochzeitsreise, um seiner Frau seine Fluchtpläne zu offenbaren. Während sie in der Botschaft Zuflucht sucht, versucht er, den Rest der Familie in westliche Obhut zu bringen. Ein teilweise an Originalschauplätzen aufwändig produzierter Fernsehfilm, der den Ereignissen im Vorfeld des Mauerfalls individuelle Gesichter verleiht und im Detail um historische Authentizität bemüht ist. [Film-Dienst]