Fette Welt nach dem gleichnamigen Roman von Helmut Krausser - Schütte, Jan; Plenert, Thomas; Vogel, Jürgen; Filimonow, Julia; Rudolph, Lars (Senator, 2007)
Ein etwa 30jähriger Obdachloser, der sich mit einer fatalistischen Lebenshaltung einen funktionalen Schutzwall aufgebaut hat, stellt durch die Liebe zu einer jungen Ausreißerin sein Lebenskonzept in Frage. Zwischen Milieugenauigkeit und emotionaler Überhöhung findet die Romanverfilmung eine beeindruckende Balance, die einer übermäßigen Romantisierung ebenso trotzt wie plattem Realismus. Dabei überzeugt sie vor allem als das auch darstellerisch überzeugende Bild einer gesellschaftlichen Stimmungslage. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video