Schauplätze der Weltkulturen - Xi'an Chang'an - Imhof-Weber, Gaby
Xi'an, das alte Chang'an, war einst die Hauptstadt der Tang-Dynastie, die größte Stadt im Reich der Mitte und der Ausgangspunkt der Seidenstraße, die bis ans Mittelmeer führte. Hier trafen sich Händler und Künstler aus aller Welt, hier entstand eine unvergleichlich reiche Festkultur. Neben der weltberühmten Terrakotta-Armee des ersten chinesischen Kaisers zeigt die Autorin Kaisergräber der Han- und Tang-Zeit in bisher noch nicht gezeigten Details, führt zu berühmten Bauwerken, Tempeln und Gärten von Xi'an, lässt die buddhistischen Rituale im berühmten Famentempel miterleben und lädt ein zu einem Spaziergang in das muslimische Viertel der Stadt und zum Besuch der Großen Moschee. [Cover]