Macbeth nach einem Theaterstück von William Shakespeare - Shakespeare, William (Arthaus, 2007)
Shakespeares Drama vom urmenschlichen Kampf zwischen Gut und Böse am Beispiel des machtgierigen Macbeth, der an seiner Tyrannei zugrunde geht; von Orson Welles in einen abstrakten Film von fast experimentellem Charakter meisterlich umgesetzt. Die intensive theatralische Wirkung kommt vorwiegend durch die optische Gestaltung zustande, wobei die ausgefallenen Kostüme, die Pappkarton-Dekors und der expressive Inszenierungsstil besonders faszinieren. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video