What are you afraid of? - Paul, Stefan; Janke, Lisa-Marie; Schwab, Sebastian; Weyer, Ludolph
Ein Mann im Auto. Citroën DS 20, Baujahr 1970. Schwarze Ledersitze, Handschaltung, Schiebedach. Eine Luxuskarre aus alten Zeiten, gesteuert von einem, der anders sein will, lässiger, heldenhafter als der Rest der Menschheit. Er fährt einfach so rum, Sommerabend, Langeweile. Verschiedene Stadtviertel. Er schaut den Frauen hinterher, wie Männer das machen, wenn sie hinterm Steuer sitzen. Aber dieser junge Mann ist nicht allein im Auto. Hinten im Fond sitzen drei Personen - die exklusive Zuschauergemeinde dieses "Roadmovie-Theaterstückes", das vom Deutschen Schauspielhaus Hamburg aus durch ganz Deutschland auf Tournee ging. Er dreht die Musik auf und los geht es in eine Nacht, in der es Sex, stockende Gespräche und nicht genug Liebe geben wird. ...Das Stück "What are you afraid of?" wurde sehr erfolgreich in der letzten Spielzeit 2004/2005 am Hamburger Schauspielhaus aufgeführt. Regisseur Pucher und Intendant Tom Stromberg hatten daraufhin die Idee, das Theaterstück auf die Straße zu bringen. So ist das "Théâtre en route" entstanden. Das Stück wurde im Sommer 2006 in zehn Großstädten in Deutschland in einem alten Citroën DS20, Baujahr 1970, aufgeführt - ein Stück für zwei Schauspieler und drei Zuschauer. [www.theaterkanal.de]
Keywords: DVD-Video