Fräulein Phyllis - Schönborn, Clemens Maria; Weihrauch, Michael; Rois, Sophie; Schütz, Bernhard; Schell, Hertha
Eine 40-Jährige weigert sich beharrlich erwachsen zu werden. Sie lebt noch immer bei ihrer Mutter, der sie in inniger Hassliebe verbunden ist, und liefert sich mit ihr einen zermürbenden Kleinkrieg. Sie diffamiert und verleugnet die Mutter, und so wenig zielgerichtet ihr Leben auch scheint, verfolgt sie doch beharrlich ihr Ziel. Eine von überzeugenden Darstellern getragene schwarze (Fernseh-)Komödie, die hintergründig-böse unterhält. - Ab 16. [Film-Dienst]