Wasp - Arnold, Andrea; Ryan, Robbie; Press, Natalie; Dyer, Danny; Mitchell, Jodie
Die 23-jährige Zoe hat vier Kinder und will dennoch unabhängig und frei sein. Als Dave auftaucht, ein alter Freund und Flamme aus vergangenen Tagen, lockt er sie mit einem Versprechen auf einen kurzen Moment der Freiheit aus dem Haus. Zoe trifft Dave im Pub, fühlt sich von ihm angezogen und verleugnet ihre Kinder. Die Mädchen bleiben vor der Kneipe, spielen und warten auf die Mutter. Das kleinste der Kinder ist erst wenige Monate alt. Ganz in der Nähe, in einem alten Müllcontainer, suchen Wespen nach Futter und jagen nach süßen Abfällen. "Wespen" lief erfolgreich auf zahlreichen internationalen Festivals, gewann unter anderem den Großen Preis der Oberhausener Kurzfilmtage 2004 und wurde in diesem Jahr mit dem Oscar für den besten Kurzfilm ausgezeichnet. [www.arte-tv.com]
Keywords: DVD-Video