Drevo zelanija nach Motiven von Erzählungen von Giorgi Leonidse - Leonidse, Giorgi (RUSCICO, 2005)
Kunstvoll und souverän arrangierte Impressionen aus einem Dorf in Georgien um die Jahrhundertwende. Im Mittelpunkt steht die tragisch endende Liebe eines jungen Paares. Ein voller Bildsymbolik gestaltetes poetisches Märchen über die Vergangenheit, das die Notwendigkeit der Revolution zwar bejaht, doch darauf hinweist, daß Fortschritt auch Verlust bedeutet. [Film-Dienst]