4 gegen Z - Staffel 3 Folge 27-39 - Wirbitzky, Klaus; Katzenberger, Andrea; Bleibtreu, Monica; Kier, Udo; Pietschmann, Andreas (Studio Hamburg, 2007)
Lübeck ist bedroht! Schon seit Jahrhunderten versucht der finstere Herrscher Zanrelot, der sein Unwesen in der Unterwelt, unter den Fundamenten der alten Gemäuer, treibt, die Hansestadt in seine Macht zu bekommen. Und Lübeck soll nur der Anfang sein. Von dort aus will Zanrelot auf der ganzen Welt all das vernichten, was das Leben lebenswert macht: die Farben, das Lachen, die Liebe. Bislang ist alles gut gegangen. In den letzten Jahrhunderten haben "Wächter" die üblen Machenschaften Zanrelots verhindert. Doch nun ist seine letzte und hartnäckigste Widersacherin gestorben und hat ein schweres Erbe hinterlassen. Vier Kinder, Neffen und Nichten der Verstorbenen, sollen – ausgestattet mit magischen Fähigkeiten – als neue "Wächter" die Stadt retten, Lübecks Bürger und die Welt vor dem Unvorstellbaren bewahren ... [www.daserste.de]