Flammen im Paradies - Imhoof, Markus; Strebel, Lukas; Bouchez, Elodie; Grévill, Laurent; Todeschini, Bruno; Testud, Sylvie (Impuls Home Entertainment, 2004)
Durch einen Rollentausch entzieht sich eine Fabrikerbin 1912 ihrer unglücklichen Ehe und gelangt als Missionsbraut nach Indien, um einen ihr unbekannten Missionar zu heiraten. Doch das herbeigezwungene Glück erweist sich vorerst als fragwürdig. Gefühlvolles Melodram mit ausgesucht schönen Bildern, das gesellschaftspolitische und menschliche Fragen thematisiert, sie letztlich aber nur anreißt. Reizvoll als Auseinandersetzung mit der Macht und Ohnmacht von Lügen, krankt der Film mitunter daran, daß sich die übergroßen Gefühle der Protagonisten nicht glaubhaft vermitteln. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video