Confession of Pain - Wai Keung Lau; Siu Fai Mak; Lai Yiu Fai; Leung, Tony; Kaneshiro, Takeshi; Shu Qi (Galileo Medien, 2007)
Nachwuchs-Cop Bong (Takeshi Kaneshiro) findet seine Frau Rachel mit aufgeschnittenen Pulsadern. Nach diesem Schlag quittiert er den Dienst, greift zur Flasche und verdingt sich als Private Eye. Bis drei Jahre später sein ehemaliger Partner Lau (Tony Leung) aufkreuzt und ihn um Hilfe bittet. Der Vater seiner Ehefrau Susan (Shu Qi) wurde grausam ermordet und Lau selbst gilt als Tatverdächtiger. Im Rahmen der Ermittlungen stößt man auf einen dramatischen Cold Case – ein Familienmassaker, dessen Hintergrund und Täter im Dunkeln bleiben – welcher nun überraschend aufgeklärt werden kann, aber unerwartet seelische Wunden aufreißt ... Versiertes, erwachsenes Stimmungskino für gehobene Ansprüche, das mit unterschwelliger Spannung und drastischen Enthüllungen an die Nerven geht. [www.fantasyfilmfest.com]