Schulz und Schulz Teil 1-5 - Hofmann, Ilse; Hofmann, Nico; Brühne, Frank; Krafzik, Ulrich; Slama, David; George, Götz; Gedeck, Martina; Behrendt, Klaus J.; Peitsch, Monika (Studio Hamburg, 2007)
Eine Komödie zwischen Ost- und Westdeutschland: Als Wolfgang Schulz in Westdeutschland zu Gast in der Sendung "Das Aktuelle Sportstudio" ist, sitzt Walter Schulz in der DDR vor dem Bildschirm und traut seinen Augen nicht. Er erkennt in Wolfgang seinen verschollenen Zwillingsbruder. Die Brüder arrangieren ein Treffen und beschließen, für einen Tag die Rollen zu tauschen. Damit lösen sie eine Welle von Verwechslungen aus. In den weiteren Folgen paßt die Handlung sich dem Wandel der Zeit an: Die Mauer fällt und Wolfgang fährt zu Walter in den Osten. Dort hat Walter Ärger mit dem Ex-Funktionär Günther, der ihm das Leben schwer macht. Wenige Zeit später haben sich die Kinder von Walter an die "Segnungen" des Westens gewöhnt. Aber die gemeinsame Firma "Schulz & Schulz" macht Verluste ... [www.kabeleins.de]