Ein Jahr ohne Liebe - Berneri, Anahí; Bonelli, Lucio; Minujín, Juan; Ardú, Mimí; Echevarría, Carlos (Salzgeber & Co. Medien, 2007)
Studie eines HIV-positiven homosexuellen Schriftstellers in Buenos Aires, der sich mit seiner Krankheit, ihren Symptomen und dem möglichen Tod auseinandersetzen muss, während ihn die Sehnsucht nach Leben, Sex und Liebe umtreibt und ihn schließlich in die S/M-Szene der Stadt führt. Ein nach einem autobiografischen Roman entstandener Erstlingsfilm, dessen elliptische, oft mit Groß- und Detailaufnahmen arbeitende Inszenierung dem ins Stocken geratenen Leben entspricht. Eine mutige Erkundung sexueller und emotionaler Transgressionen im Angesicht von Krankheit und Tod. [Film-Dienst]