Hölleisengretl frei nach einer Erzählung von Oskar Maria Graf - Graf, Oskar M.
Eine hübsche, wegen ihres Buckels aber gehänselte Frau bewirtschaftet allein den Hof ihrer verstorbenen Eltern. Mit einem armen Landarbeiter stillt sie ihren Hunger nach Zuwendung, heiratet aber einen anderen, der ihrem Standesdenken entspricht. Allerdings erweist sich der aus russischer Krieggefangenschaft zurückkehrende Mann als brutal und trunksüchtig. Bayerischer Heimatfilm nach einer Erzählung von Oskar Maria Graf. Starke, von Detailtreue geprägte Bilder, hervorragende Darsteller und die karge Präzision des bayerischen Dialekts verleihen der Inszenierung einen nachhaltig verstörenden Charakter. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video