Vater Mutter Mörderkind - Carow, Heiner; Plenzdorf, Ulrich; Schlesinger, Martin; Reznicek, Sebastian; Troegner, Franziska; Behrend, Klaus J.
Kurz vor der Wiedervereinigung Deutschlands wird ein ehemaliger westdeutscher Terrorist verhaftet, der mit Unterstützung der Stasi in der DDR untergetaucht war. Seine Frau und der 13jährige Adoptivsohn ahnten nichts von seiner Vergangenheit. Der Junge ist bald hin- und hergerissen zwischen der Solidarität mit seiner Mutter und dem Bedürfnis, seinen bewunderten Stiefvater zu befreien. Ein fiktives Schicksal aus dem Blickwinkel eines Teenagers betrachtet, das die Widersprüche der noch im Übergang befindlichen deutsch-deutschen Vereinigung thematisiert. - Ab 16. [Film-Dienst]