Blissfully Yours - Weerasethakul, Apichatpong; Mukdeeprom, Sayombhu; Tongaram, Kanokporn; Oo, Min; Jansuda, Jenjira (Second Run, 2006)
Ein Burmese, der sich auf Arbeitssuche illegal in Thailand aufhält und unter einer mysteriösen Hautkrankheit leidet, wird von zwei thailändischen Freundinnen angehalten, Heilung in der Natur zu suchen. Während eine ihm eine Salbe gegen seine Krankheit mischt, begibt sich die andere mit ihm in den Dschungel, um in der paradiesischen Wildnis die Alltagssorgen zu vergessen. Der experimentelle Spielfilm setzt die Gesetze des Erzählens außer Kraft und beschwört mit weitgehend statischer Kamera und einer verstörenden Langsamkeit die Poesie des Augenblicks. Dabei geht er der Frage nach, ob es einem in ständiger Angst lebenden Menschen vergönnt ist, Augenblicke des unbeschwerten Glücks zu erleben. [Film-Dienst]