White Nights - Nacht der Entscheidung - Hackford, Taylor; Watkin, David; Baryschnikow, Michail; Hines, Gregory; Mirren, Helen (Sony Pictures, 2006)
Ein in den Westen geflohener russischer Ballettänzer gelangt durch eine Notlandung wieder auf sowjetischen Boden und soll mit Hilfe eines nach dem Vietnam-Krieg in den Osten übergelaufenen farbigen Steptänzers zu einer Rückkehr ans Kirow-Theater überredet werden, die nur propagandistische Zwecke erfüllen soll. Überkonstruierter melodramatischer Film um die Freiheit von Tanz und Musik als kreativen Ausdruckformen; nur in wenigen Momenten dicht inszeniert, verliert sich der Film weitgehend in üblichen Klischeebildern und modischen Versatzstücken. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video