Der Trost von Fremden nach einem Roman von Ian McEwan - Schrader, Paul; Spinotti, Dante; Walken, Christopher; Everett, Rupert; Mirren, Helen (Twentieth Century Fox, 2007)
Ein junges englisches Paar, das in Venedig seine erkaltete Leidenschaft auffrischen will, wird in vielfacher Hinsicht das Opfer eines befremdlich-anziehenden Mannes und seiner Frau. Ein Film um Besessenheit in unterschiedlichen Spielarten, der Fragen nach Vernunft nicht beantwortet und zuläßt. Eine ebenso irritierende wie fesselnde Auseinandersetzung mit Schönheit, Sinnlichkeit und ihren Exzessen und mit der Vergänglichkeit. [Film-Dienst]