La Vie en Rose - Dahan, Olivier; Nagata, Tetsuo; Cotillard, Marion; Testud, Sylvie; Courau, Clotilde
Biografischer Film über die französische Chanson-Ikone Edith Piaf (1915-1963) von ihrer entbehrungsreichen Kindheit im Bordell ihrer Großmutter und beim alkoholsüchtigen Vater bis hin zu ihrer Karriere von der Pariser Straßensängerin zum Weltstar, dazwischen berufliche und private Höhen und Tiefen, schließlich der frühe Krebstod. Dramaturgisch holprig springt der Film zwischen den Zeiten vor und zurück, verliert Personen aus den Augen und lässt weder den Bildern noch den Geschichten Raum, sich zu entfalten. Einzig die großartige Hauptdarstellerin und die unvergesslichen Chansons heben den Film aus dem inszenatorischen Patchwork-Einerlei heraus und lassen für einige berührende Augenblicke einen Mythos auferstehen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video