L' Auberge Espagnole - Wiedersehen in St. Petersburg - Klapisch, Cédric; Colin, Dominique; Duris, Romain; Reilly, Kelly; Tautou, Audrey (Universum Film, 2006)
Die Fortsetzung von "L'Auberge Espagnole" (2002) bietet kurzweiliges Kinovergnügen: Fünf Jahre nach seinem Auslandssemester in Barcelona muss ein mittlerweile knapp 30-jähriger charmant-chaotischer Träumer die Weichen für sein weiteres Leben stellen. Das Wiedersehen mit ehemaligen Kommilitonen in St. Petersburg spielt dabei nur eine untergeordnete Rolle; in Paris oder London jobbt er als Ghostwriter und Autor einer Seifenoper, schwärmt von einer Traumfrau und stößt dabei an Grenzen. Verspielt-cartoonesk erzählt, unterhält der Film vor allem dank der vorzüglichen Darsteller und verdichtet sich zu einem liebenswürdigen Lehrstück und das Leben und die Liebe. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video