Kuss Kuss - Dein Glück gehört mir - Senn, Sören; Weber, Marc Christian; Wiese, Carina; Schrick, Axel; Jawad, Saida (SPVision, 2007)
Eine deutsche Assistenzärztin mit Helferdrang bewahrt eine tunesische Putzfrau vor der Abschiebung und will ihr einen gefälschten Pass besorgen, damit sie sich nach Schweden absetzen kann. In ihrem Aktionismus übersieht sie, dass ihr Lebensgefährte und der Gast eine leidenschaftliche Beziehung zueinander entwickeln. Sympathischer, klug konstruierter Erstlingsfilm, der das ernste Thema vielschichtig und mit souveräner Leichtigkeit behandelt. Die hoch präsenten Darsteller loten die widersprüchlichen Gefühlslagen der Protagonisten überzeugend aus. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video